The New Takeuchi Journal Plus+

On The Web Worldwide Since 2001.01.01

山利喜

以前、上司に連れて行ってもらった森下の山利喜に行ってきました。前回は本館のカウンター、今回は新館のテーブルと雰囲気はずいぶん違いましたが、どちらも良かったです。

ここの煮込みはとても美味しく、ガーリックトーストをつけると、より絶品です。と、言いつつ、汁をなんでもご飯にかけたがる私は、密かにご飯にかけたくなったりします。

f:id:mihamaku:20180218003752j:image

他にも、トンテキ、テリーヌなども食べましたが、どれも美味しいです。しかも名店なのに安いんですよね〜。

このお店以外にも森下には大衆酒場がたくさんありました。家の近くならなじみの店のひとつもつくりたいところですが、実際は家の近くでは飲むことが少なかったり、そもそも私には飲む習慣がなかったりと、理想と現実はずいぶん離れているものです。

1人でもいけるし、また訪れたいですね。相当お気に入りの店です。